かに玉風ごはんカップスープ
材料 1 人分
- ご飯 茶碗1/2杯分
<スープ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1口径15cm程度の耐熱ボウルに、<スープ>材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2かに風味かまぼこは1cm幅に切ってほぐす。温かいご飯、かに風味かまぼこの順に1に入れる。卵は溶きほぐす。
- 3電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
- 4熱いうちに卵を加え、ラップをかけて1分置く。混ぜ合わせて器に盛り付け、小ねぎをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
10.4g
脂質
5.1g
炭水化物
35.7g
野菜量
1.8g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。