豆腐の中華酢っぱ辛カップスープ

豆腐の中華酢っぱ辛カップスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

80 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • しいたけ 1枚
  • 長ねぎ 10cm(白い部分)
  • 長ねぎ 10cm(青い部分)
  • <スープ>

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 口径15cm程度の耐熱ボウルに、<スープ>材料を入れて混ぜ合わせる。
    • 絹ごし豆腐は3~4cm長さ×1cm幅の短冊切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにして、に入れ、サッと混ぜる。
    • 電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 器に盛り付け、ラー油、粗びき黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    80kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    9.5g

    野菜量

    21.0g

    食塩相当量

    2.4g

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