かじきのトマトビネガーソース

かじきのトマトビネガーソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • 小麦粉 大さじ2
  • <B>

  • トマト 1/2個(1cm角)
  • ミツカン やさしいお酢 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かじきは<A>をふって常温で10分置く。出てきた水分をよくふき取る。
    • かじきは焼く直前に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、盛り付けたときに表になるほうから入れる。中火で4分~5分、返して2~3分焼いて盛り付ける。
    • 出てきた油を軽くふき取り、<B>を入れて煮立て、半量になるまで煮詰める。冷やしたバターを加えてとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    24.3g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    48.5g

    食塩相当量

    2.4g

    トマトを使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ