あさりとセロリのそうめん

あさりとセロリのそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

330 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あさり 300g
  • セロリ 1/2本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、あさりを加えて煮る。あさりが開いたら、あさりと汁を分け、汁をボウルに移して冷やす。
    • セロリ、赤パプリカ、黄パプリカは、1mmの薄切りにする。セロリの葉は適当な大きさにちぎる。
    • そうめんはゆでて水で冷やし、水けを切る。
    • 器にそうめんを盛り、[1]の汁をかけ、あさりと[2]の野菜を盛る。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    330kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    64.7g

    野菜量

    91.9g

    食塩相当量

    6.1g

    あさりを使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ