豚しゃぶサラダ中華風

豚しゃぶサラダ中華風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

240 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 少々
  • ミニトマト 2個
  • 青じそ 2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • レタス、にんじん、きゅうりはせん切りにする。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。ミニトマトは半分に切る。
    • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)はゆでて自然に冷ます。
    • 皿にをのせ、の肉をのせる。せん切りにした青じそとミニトマトを飾る。
    • ごま油と「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    240kcal

    タンパク質

    15.8g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    5.4g

    野菜量

    64.2g

    食塩相当量

    1.5g

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