新たまと牛肉のサラダ

新たまと牛肉のサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 しゃぶしゃぶ用 80g
  • サラダほうれんそう 1/2パック
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • しゃぶしゃぶ用の牛肉は一口大に切る。沸騰した湯でサッとゆで、自然に冷ます。
    • 新たまねぎは薄切りにし、サラダほうれんそうは5cm程度の長さに切る。
    • 器にを混ぜ合わせたものを彩りよく盛り合わせる。
    • 「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    69.5g

    食塩相当量

    0.7g

    玉ねぎを使ったレシピ

    牛肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ