豚のさっぱり煮

豚のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

666 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • しょうが (薄切り) 10g
  • にんにく 1片
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/2カップ
  • チンゲンサイ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は2cm厚に切る。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶしておく。
    • ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>とを入れ煮立たせる。
    • 煮立ったらと殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして弱火で30~40分煮る。
    • 豚肉がやわらかく煮えたら、器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ゆでたチンゲンサイを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    666kcal

    タンパク質

    27.4g

    脂質

    49.3g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    52.1g

    食塩相当量

    4.6g

    豚バラを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ