いかとセロリの炒めもの

いかとセロリの炒めもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

83 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • セロリ 1/2本
  • 赤とうがらし 1/2本
  • <調味料2>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかは格子状に包丁目を入れて一口大に切り、<調味料1>で下味をつけておく。
    • セロリは筋を取って斜め切りにする。
    • 中華鍋にサラダ油とごま油を熱し、赤とうがらしを炒めて、順にを炒め、<調味料2>で調味し、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    83kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    2.2g

    イカを使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ