いかとセロリの炒めもの
材料 2 人分
- いか (正味) 100g
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
料理酒
作り方
- 1いかは格子状に包丁目を入れて一口大に切り、<調味料1>で下味をつけておく。
- 2セロリは筋を取って斜め切りにする。
- 3中華鍋にサラダ油とごま油を熱し、赤とうがらしを炒めて、順に1と2を炒め、<調味料2>で調味し、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
7.6g
脂質
3.2g
炭水化物
4.3g
野菜量
24.5g
食塩相当量
2.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。