えんどうの卵とじ

えんどうの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さやえんどうは筋をとる。卵は割りほぐす。
    • 鍋に<調味料>を煮立たせ、のさやえんどうを煮る。
    • さやえんどうが煮えたら、の卵をまわし入れ、卵が固まったら火を止め、器に盛り付け、いただく。

    ミツカン社員メモ

    豆がおいしくなる春から初夏にいただきたいですね。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.4g

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