えんどうの卵とじ

えんどうの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

52 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さやえんどうは筋をとる。卵は割りほぐす。
    • 鍋に<調味料>を煮立たせ、のさやえんどうを煮る。
    • さやえんどうが煮えたら、の卵をまわし入れ、卵が固まったら火を止め、器に盛り付け、いただく。

    ミツカンメニューチームより

    豆がおいしくなる春から初夏にいただきたいですね。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    52kcal

    タンパク質

    2.7g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    卵を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト