和風ロールレタス

和風ロールレタスのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 合びき肉 100g
  • ベーコン 2枚
  • <調味料1>

  • パン粉 大さじ1
  • 1/2個
  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • <調味料2>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎをよく炒める。ここに合びき肉を加えて、さらに炒め、火が通ったら、止めてそのまま冷まして粗熱をとる。
    • 粗熱がとれたら、<調味料1>を加えてしっかり混ぜあわせる。
    • レタスを1枚ずつ、破らないようにはがして、熱湯でさっとゆでる。
    • のレタスでを包み、ベーコンを巻き付ける。
    • 煮込みスープの<調味料2>を煮立てて、とローリエを入れて、15分ほど弱火で煮込む。
    • 器に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    22.2g

    炭水化物

    14.4g

    野菜量

    194.0g

    食塩相当量

    2.3g

    ひき肉を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ