和風ロールレタス
材料 2 人分
- レタス 1/2個
<調味料1>
<調味料2>
このレシピに使われている商品
料理酒
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたたまねぎをよく炒める。ここに合びき肉を加えて、さらに炒め、火が通ったら、止めてそのまま冷まして粗熱をとる。
- 2粗熱がとれたら、<調味料1>を加えてしっかり混ぜあわせる。
- 3レタスを1枚ずつ、破らないようにはがして、熱湯でさっとゆでる。
- 43のレタスで2を包み、ベーコンを巻き付ける。
- 5煮込みスープの<調味料2>を煮立てて、4とローリエを入れて、15分ほど弱火で煮込む。
- 6器に盛り、お好みでケチャップをつけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
324kcal
タンパク質
14.9g
脂質
22.2g
炭水化物
14.4g
野菜量
194.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。