ソーセージとマッシュルームのマリネ

ソーセージとマッシュルームのマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ソーセージ 3本
  • マッシュルーム 4個
  • たまねぎ 1/8個
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • レモン(果汁) 大さじ1/2
  • グリンピース (冷凍) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • ソーセージは3等分の斜め切りにして、マッシュルームは半分に切る。
    • たまねぎはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油をひき、を炒めてからを加えて白ワインをふりかける。
    • トマトは湯むきして種を取り除いて1cm角に切る
    • <調味料>を合わせてを加えて混ぜて器に盛り、ゆでたグリーンピースを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    5.0g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    52.6g

    食塩相当量

    1.4g

    ソーセージを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ