さといものそぼろあん

さといものそぼろあん
調理時間

20分

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 50g
  • <調味料>

  • ミツカン 本みりん 大さじ1と1/2
  • ミツカン ほんてり
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さといもは洗って皮をむき、下ゆでしてぬめりをとる。
    • 別の鍋を熱して鶏ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら、<調味料>とを加え、柔かくなるまで煮る。
    • 水溶き片栗粉をに入れてとろみをつける。器に盛り、さっとゆでたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    7.7g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    27.2g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.5g

    ひき肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram