さといものそぼろあん

さといものそぼろあんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ひき肉 50g
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • さといもは洗って皮をむき、下ゆでしてぬめりをとる。
    • 別の鍋を熱して鶏ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら、<調味料>とを加え、柔かくなるまで煮る。
    • 水溶き片栗粉をに入れてとろみをつける。器に盛り、さっとゆでたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    7.6g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    28.4g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.5g

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