さんまのガーリック焼き

さんまのガーリック焼き
調理時間

20分

エネルギー

379 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 2片
  • 白髪ねぎ 1/2本分
  • みつば 4本
  • 赤パプリカ 少々
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さんまは半分に切って塩少々をふる。にんにくは薄切りにする。
    • みつばはざく切りにし、赤パプリカはせん切りにする。白髪ねぎとみつばと赤パプリカをまぜ合わせ、器に敷いておく。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火で薄いきつね色になるまで、3~5分ほど焼いたら取り出す。
    • のさんまを入れて両面こんがりと中火で焼いて火を通し、の上にのせて、にんにくをちらし、「味ぽん」をかけていただく。小皿に「味ぽん」をとり、つけていただいでもおいしい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    379kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    29.1g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    44.0g

    食塩相当量

    4.2g

    さんまを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram