ガッツリどんぶり

ガッツリどんぶりのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

579 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1/4束
  • たまねぎ 1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • にんじん 少々
  • しいたけ 3個
  • にんにく 1片
  • ミツカン ごましゃぶ 大さじ5
  • ご飯 軽く丼2杯分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は一口大に切る。にらは4cm長さに、たまねぎは3cm程度の厚さに切る。ピーマン、にんじんはせん切りに、しいたけ、にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めて香りを出し、豚ロース肉を加えて焼く。
    • に、を加えてこしょうをして炒め、火が通ったら「ごましゃぶ」を回し入れサッと炒める。丼に盛ったご飯の上にのせていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    579kcal

    タンパク質

    17.9g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    83.3g

    野菜量

    51.2g

    食塩相当量

    2.0g

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