ほたてとほうれんそうのサラダ

ほたてとほうれんそうのサラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サラダほうれんそう 1袋
  • にんじん 1/4本
  • くるみ (ローストしたもの)2個
  • 小麦粉 適量
  • <ドレッシング材料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • ほたて貝柱は5mmの厚さの半月切りにする。塩、こしょうをふって小麦粉をまぶし、から揚げにする。
    • サラダほうれんそうはざく切りにする。
    • にんじんはせん切りにして塩少々をふり、しんなりしたら水けをしぼる。
    • くるみは粗く刻む。
    • を合わせて器に盛り、<ドレッシング材料>をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    7.4g

    脂質

    12.6g

    炭水化物

    8.6g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    0.6g

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