豚肉のしょうが焼き

豚肉のしょうが焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • しょうが汁 大さじ1
  • レタス 適量
  • トマト 適量
  • きゅうり 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、豚肉と一緒に<調味料>に15分ほど漬け込む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
    • 皿に盛り、レタス、トマト、きゅうりなどの漬けあわせの野菜を添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    22.4g

    炭水化物

    15.7g

    野菜量

    137.3g

    食塩相当量

    1.9g

    豚肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ