大根と鶏の酢のもの

大根と鶏の酢のもののレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

59 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 60g
  • みょうが 1/4個
  • みつば 適量
  • <調味料1>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • <調味料2>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは筋を取り<調味料1>をかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で30~50秒加熱し、冷めたら細く裂く。
    • 大根はせん切り、みょうがは薄切り、みつばは適当な大きさに切る。
    • 皿にを盛り、その上にをのせ、<調味料2>を混ぜたものをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    59kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    1.7g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    29.4g

    食塩相当量

    1.3g

    大根を使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ