菜の花のおひたし

菜の花のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

19 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 菜の花は洗い、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、色よくゆでて冷水にとり、水けをよくきる。
  • を食べやすい長さに切り分けて器に盛り、かつお節をかける。「味ぽん」または「味ぽんMILD」を回しかける。

ミツカン社員メモ

味ぽんの酸味でさっぱりとしたおひたしになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

19kcal

タンパク質

2.3g

脂質

0.1g

炭水化物

3.0g

野菜量

35.0g

食塩相当量

0.7g

味ぽんを使ったレシピ

味ぽんMILDを使ったレシピ

季節の人気レシピ

季節の新着レシピ

過去に閲覧したレシピ