佃煮

佃煮のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

174 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • かつお節 2カップ
  • 塩こんぶ 20g
  • いりごま 大さじ2強
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 小さじ4
  • ミツカン ほんてり 80ml
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • <調味料>をよく混ぜ合わせる。
    • の調味料に、田作り、かつお節、塩こんぶ、いりごまを加えて全体によくあえる。
    • 一晩漬け込む。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    煮ない佃煮。漬け込むだけの佃煮です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    174kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    24.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.0g

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