豚肉のみそ漬け焼き

豚肉のみそ漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

331 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • しいたけ 2個
  • ししとうがらし 4本
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 1/4カップ
  • ミツカン ほんてり 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは2cmの長さのブツ切りにし、しいたけは半分に切る。
    • <調味料>を合わせてとししとうがらしを30分ほど漬け込む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を豚ロース肉から焼く。
    • を皿に盛り付け、お好みで七味とうがらしまたは粉山椒をふる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    331kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    14.2g

    炭水化物

    34.5g

    野菜量

    28.8g

    食塩相当量

    3.8g

    豚肉を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ