豚肉のみそ漬け焼き
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 100g
<調味料>
作り方
- 1豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは2cmの長さのブツ切りにし、しいたけは半分に切る。
- 2<調味料>を合わせて1とししとうがらしを30分ほど漬け込む。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を豚ロース肉から焼く。
- 43を皿に盛り付け、お好みで七味とうがらしまたは粉山椒をふる。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
331kcal
タンパク質
13.6g
脂質
14.2g
炭水化物
34.5g
野菜量
28.8g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。