エスニック風スペアリブの酢煮

エスニック風スペアリブの酢煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

599 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 1/4カップ
  • しょうが (薄切り) 3/4かけ
  • にんにく 1かけ
  • 赤とうがらし 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 湯を沸かした鍋にしょうがを入れて、豚スペアリブをサッとゆでて洗い、脂を落とす。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、を入れて汁がなくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    599kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    46.1g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    9.7g

    食塩相当量

    3.1g

    豚肉を使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ