うなぎの蒲焼き茶わん蒸し

うなぎの蒲焼き茶わん蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

112 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 3個
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 40ml
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵を泡立てないように溶きほぐし、その中に<調味料>を加え、よく混ぜ合わせる。裏ごし器やざるで裏ごしした後、茶わんむしの器に注ぐ。
    • 蒸し器に十分に蒸気を立たせ、をふたをして入れ、弱火で15分~20分程蒸す。表面が固まりかけたら、適当な大きさに切ったうなぎの蒲焼きをのせて、蒸しあげる。
    • みつばを飾る。

    ミツカン社員メモ

    強火で蒸すと、すができるので気をつけましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    112kcal

    タンパク質

    8.8g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    1.6g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    1.9g

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