うなぎの蒲焼き茶わん蒸し
作り方
- 1卵を泡立てないように溶きほぐし、その中に<調味料>を加え、よく混ぜ合わせる。裏ごし器やざるで裏ごしした後、茶わんむしの器に注ぐ。
- 2蒸し器に十分に蒸気を立たせ、1をふたをして入れ、弱火で15分~20分程蒸す。表面が固まりかけたら、適当な大きさに切ったうなぎの蒲焼きをのせて、蒸しあげる。
- 3みつばを飾る。
ミツカンメニューチームより
強火で蒸すと、すができるので気をつけましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
8.8g
脂質
7.5g
炭水化物
1.6g
野菜量
0.9g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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