あじときゅうりの酢の物

あじときゅうりの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

78 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • みょうが 1/2個
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじは、小さめの一口大に切る。きゅうりは輪切りにし、塩(小さじ1/4程度)で塩もみして、しんなりしたら絞る。しょうが、みょうがはせん切りにする。
    • を彩りよく盛り合わせて、「土佐酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    78kcal

    タンパク質

    10.3g

    脂質

    2.1g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    30.1g

    食塩相当量

    0.7g

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