ところてん中華サラダ

ところてん中華サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ロースハム 5枚
  • きゅうり 1/2本
  • にんじん 20g(4cm長さで)
  • 白ごま 小さじ1
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ところてんは水切りする。ハム、きゅうりは細切り、にんじんはせん切りにする。
    • 「冷やし中華のつゆしょうゆ」に練りがらしを加えてよく溶き混ぜる。
    • 、白ごまを混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど冷やしてなじませてから器に盛る。ラー油をお好みで加えても美味しくお召し上がりいただけます。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    お惣菜でも人気の春雨メニューを「ところてん」でアレンジ。春雨のように戻す手間もなく、味付けも「冷やし中華のつゆしょうゆ」を使ったお手軽レシピです。簡単で美味しくて夏の定番になりそう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    34.2g

    食塩相当量

    1.6g

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