「かおりの蔵」でさっぱり!ゆずそば

「かおりの蔵」でさっぱり!ゆずそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

377 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 柚子 1個
  • <つゆ>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ4
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 柚子は3mm厚さの輪切りにする。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」と「追いがつおつゆ2倍」、水(または、「追いがつおつゆストレート」)を合わせて<つゆ>を作り、冷蔵庫で冷やす。
    • そばはたっぷりのお湯で表示の通りにゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、をのせてをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「かおりの蔵」と「追いがつおつゆ」を合わせ、さらにゆずをプラスし、清涼感を出しました。夏の暑い日に!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    377kcal

    タンパク質

    15.0g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    74.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.4g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ