「かおりの蔵」でさっぱり!ゆずそば
材料 2 人分
- そば (乾) 2人前(200g)
<つゆ>
作り方
- 1柚子は3mm厚さの輪切りにする。
- 2「かおりの蔵 丸搾りゆず」と「追いがつおつゆ2倍」、水(または、「追いがつおつゆストレート」)を合わせて<つゆ>を作り、冷蔵庫で冷やす。
- 3そばはたっぷりのお湯で表示の通りにゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛り、1をのせて2をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵」と「追いがつおつゆ」を合わせ、さらにゆずをプラスし、清涼感を出しました。夏の暑い日に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
15.0g
脂質
2.4g
炭水化物
74.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.4g

ミツカンメニューチーム
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