スキレットで作る 豪快ビビンパ風キムチ鍋

スキレットで作る 豪快ビビンパ風キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

618 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • オレンジパプリカ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • とうもろこし 1/3本
  • フライドポテト 50g
  • 1個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • ご飯 茶碗4杯
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 火にかけてあたためたスキレットにごま油をしき、牛カルビ肉を焼き目をつける程度にさっと焼く。
    • パプリカとズッキーニはスティック状に切る。とうもろこしは皮ごとラップして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。皮をむき3等分の長さに切った後、縦に4つ割りする。
    • 直径26cmのスキレットに「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、[1]、を彩りよく盛り付けて火を通す。
    • 仕上げに、中央に卵を割り入れる。

    ※ご飯の上に盛り付けて丼にしてお召し上がりいただけます。

    ミツカン社員メモ

    鍋として食べても、ご飯の上に鍋の具材をのせて「ビビンパ風丼」としても、美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    618kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    26.2g

    炭水化物

    74.3g

    野菜量

    67.7g

    食塩相当量

    5.9g

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