スキレットで作る 豪快ビビンパ風キムチ鍋
材料 4 人分
- 牛カルビ肉 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1火にかけてあたためたスキレットにごま油をしき、牛カルビ肉を焼き目をつける程度にさっと焼く。
- 2パプリカとズッキーニはスティック状に切る。とうもろこしは皮ごとラップして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。皮をむき3等分の長さに切った後、縦に4つ割りする。
- 3直径26cmのスキレットに「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。煮立ったら、[1]、2を彩りよく盛り付けて火を通す。
- 4仕上げに、中央に卵を割り入れる。
※ご飯の上に盛り付けて丼にしてお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
鍋として食べても、ご飯の上に鍋の具材をのせて「ビビンパ風丼」としても、美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
618kcal
タンパク質
16.9g
脂質
26.2g
炭水化物
74.3g
野菜量
67.7g
食塩相当量
5.9g

ミツカンメニューチーム
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