キャベツの納豆パスタ

キャベツの納豆パスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

529 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 2パック
  • キャベツ 100g
  • たまねぎ 100g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りし、水にさらす。キャベツは2cm程度の幅の食べやすい大きさに切る。
    • ボウルに添付のタレを加えた納豆、水けをきったたまねぎ、「「追いがつおつゆ2倍」を入れて混ぜ合わせる。
    • 鍋に湯を沸かし、沸騰したらスパゲティとキャベツを入れてゆでる。
    • を入れて混ぜ合わせる。
    • を器に盛り、かつお節と小ねぎをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    529kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    91.7g

    野菜量

    92.2g

    食塩相当量

    2.5g

    キャベツを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ