レンジdeつゆボナーラ

レンジdeつゆボナーラのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

703 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<具材>

  • ベーコン 20g
  • しめじ 30g
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 50ml
  • 牛乳 120ml
  • <お好みで>

  • 粉チーズ 適宜
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
    • 耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れる。スパゲティの上にかかるように<調味料>を順番に入れる。
    • をのせて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
    • 一度取り出し麺をほぐすようにかき混ぜ、牛乳をいれてさらに600Wの電子レンジで5分加熱する。
    • よくかき混ぜて器に盛りつける。
    • お好みで粉チーズ、パセリをトッピングする。

    ※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※耐熱容器は、深さが10cm以上あり容量が1000ml以上のものを使用してください。※牛乳をいれたあとは吹きこぼれに注意してください。※2人分で作るときは、倍の容量の耐熱容器を使用して、電子レンジ加熱時間を前半8分、後半7分に増やしてください。※一度に調理する分量は、2人分までにしてください。

    ミツカン社員メモ

    下ゆで・湯切り不要!レンジだけでできるパスタメニューです。つゆの風味がきいた和風クリーミーパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    703kcal

    タンパク質

    21.5g

    脂質

    26.7g

    炭水化物

    89.9g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    3.7g

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