レンジdeつゆボナーラ
材料 1 人分
- スパゲティ 100g(1.4mm)
<具材>
<調味料>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
- 2耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れる。スパゲティの上にかかるように<調味料>を順番に入れる。
- 31をのせて、ふわっとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 4一度取り出し麺をほぐすようにかき混ぜ、牛乳をいれてさらに600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 5よくかき混ぜて器に盛りつける。
- 6お好みで粉チーズ、パセリをトッピングする。
※調理時間に電子レンジ加熱時間は含みません。※耐熱容器は、深さが10cm以上あり容量が1000ml以上のものを使用してください。※牛乳をいれたあとは吹きこぼれに注意してください。※2人分で作るときは、倍の容量の耐熱容器を使用して、電子レンジ加熱時間を前半8分、後半7分に増やしてください。※一度に調理する分量は、2人分までにしてください。
ミツカンメニューチームより
下ゆで・湯切り不要!レンジだけでできるパスタメニューです。つゆの風味がきいた和風クリーミーパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
703kcal
タンパク質
21.5g
脂質
26.7g
炭水化物
89.9g
野菜量
32.0g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。