れんこん入り鶏だんごの濃厚みそ鍋

れんこん入り鶏だんごの濃厚みそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • れんこん 6㎝長さ(100g程度)
  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • キャベツ 1/6玉(200g)
  • もやし 1袋(200g)
  • 長ねぎ 1本
  • にら 1束(100g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 1] キャベツは、ザク切りにする。しめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜めに切る。にらは5cm長さに切る。
    • れんこんは、皮をむいて、5mm角に刻む。<肉団子の材料>とともに合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、沸騰したら[2]を大きめの団子にして入れ火を通す。続いてキャベツ・しめじ・長ねぎ・もやしを入れ、最後ににらを入れてひと煮たちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鶏だんごに入ったれんこんのシャキシャキ感を楽しめる鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    161.5g

    食塩相当量

    3.0g

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