桜島大根と黒豚のあごだし寄せ鍋

桜島大根と黒豚のあごだし寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 (桜島大根)200g
  • 白菜 1/8個
  • しめじ 1パック
  • チンゲンサイ 1株
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが (せん切り) 1/2かけ
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は、ザク切りにする。長ねぎは、斜め切りにする。にんじんは、太めのせん切りにする。しめじは、石づきを取って小房に分ける。チンゲンサイは、3cm長さに切る。大根は、皮をむき小さめの乱切りにして、下ゆでする。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて火にかける。沸騰したら、チンゲンサイ以外の、黒豚、しょうがを加えて、具材に火を通す。
    • 仕上げに、チンゲンサイを加えて軽く煮込む。

    ※オススメの〆はうどんです。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    豚肉と焼あごだしの旨味と、桜島大根を味わえるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    12.0g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    11.6g

    野菜量

    186.8g

    食塩相当量

    2.8g

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