グリルドポテト

グリルドポテトのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • ミックスベジタブル 50g
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • じゃがいもは1cmの厚さに切り、1個分ずつラップに包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。ゆで卵はザク切りにする。
    • 耐熱皿にのじゃがいもを入れ、ミックスベジタブルとゆで卵をのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけてオーブントースター等で加熱する。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    8.6g

    脂質

    8.9g

    炭水化物

    16.4g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    0.7g

    じゃがいもを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ