夏野菜と鮭のキムチ鍋

夏野菜と鮭のキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

237 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミニトマト 15個
  • レタス 1個
  • たまねぎ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • なす 1本
  • セロリ 1本
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • ピザ用チーズ 50g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 生鮭は一口大に切る。レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。黄パプリカは5mm幅の薄切りにする。なすは乱切りにする。セロリは5mm幅の斜め切りにする。たまねぎはくし形切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。を加え、具材に火を通す。仕上げにピザ用チーズをのせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    鮭と夏野菜を「キムチ鍋つゆストレート」で煮込み、チーズで仕上げました。ピリ辛ミネストローネのような味わいの鮭メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    237kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    7.5g

    炭水化物

    18.8g

    野菜量

    249.8g

    食塩相当量

    4.9g

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