こまぜ術で担々麺風(鍋の〆メニュー)
10分以内
142 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1中華めんは下ゆでする。
- 2鍋の残ったつゆに、「こなべっち キムチ鍋つゆ」を1袋加えて温める。沸騰したら、中華めんを加えて火を通す。
- 3仕上げに、万能ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。
point
ストレートタイプの鍋つゆにこなべっちを加える「こまぜ術」の〆メニューです。ごま豆乳にキムチを加えることで、まろやかな担々麺風に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
5.5g
脂質
3.9g
炭水化物
20.5g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.6g