こまぜ術で担々麺風(鍋の〆メニュー)
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1中華めんは下ゆでする。
- 2鍋の残ったつゆに、「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を1袋加えて温める。沸騰したら、中華めんを加えて火を通す。
- 3仕上げに、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
※味が濃いようであれば、水を加えてお好みの濃さに調節してください。
ミツカンメニューチームより
ストレートタイプの鍋つゆに「〆まで美味しいミニパック」を加える「こまぜ術」の〆メニューです。ごま豆乳にキムチを加えることで、まろやかな担々麺風に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
165kcal
タンパク質
5.9g
脂質
4.0g
炭水化物
25.2g
野菜量
1.4g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。