長いものわさび酢漬け

長いものわさび酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

33 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 20ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
    • 「カンタン酢」に練りわさびを溶いてとともにジッパー付き保存袋などに入れて30分~半日ほど漬け込む。

    ※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

    ミツカン社員メモ

    わさびの香りがアクセントのさっぱりおつまみメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    33kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.5g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ