長いものわさび酢漬け
作り方
- 1長いもは皮をむいてサイコロ状に切る。
- 2「カンタン酢」に練りわさびを溶いて1とともにジッパー付き保存袋などに入れて30分~半日ほど漬け込む。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
ミツカンメニューチームより
わさびの香りがアクセントのさっぱりおつまみメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
33kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.2g
炭水化物
7.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。