れんこんの赤ワインピクルス

れんこんの赤ワインピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

37 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味液>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • れんこんは皮をむいて薄切りにする。
    • ワイン(赤)を鍋に入れ、軽く沸騰させてアルコールをとばし、よく冷ましてから「カンタン酢」を加える。
    • 容器にを入れ、を注ぎ、冷蔵庫で30分程漬け込む。

    ※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※金属製のふたの使用は避けて下さい。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    37kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    0.7g

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