うな玉そうめん

うな玉そうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

525 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うなぎの蒲焼き 1/2尾
  • 温泉卵 2個
  • きゅうり 1/2本
  • <つゆ>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはせん切りにする。うなぎの蒲焼きは、電子レンジ(600W)またはグリルで温め、食べやすい大きさに切る。
    • 器にゆでたそうめん、、温泉卵を盛り付け、<つゆ>を注ぐ。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    525kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    76.0g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    7.0g

    そうめんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ