牛肉のオイスター風味の黒酢煮

牛肉のオイスター風味の黒酢煮のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • しょうが (薄切り) 1/2かけ
  • 長ねぎ (ぶつ切り) 5cm
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛すね肉はゆでこぼして、<調味料>を入れて再び火にかける。沸騰したら弱火にして1時間煮る。
    • 煮汁と牛すね肉を分け、牛すね肉を一口大に切る。
    • 鍋に<合わせ調味料>を入れて火にかけ煮詰める。[2]の牛すね肉を入れて合わせ、煮汁がなくなるまでからめる。
    • しょうゆ、酢、おろししょうがを各大さじ1ずつ混ぜてドレッシングを作り、[2]の牛すね肉とレタスを混ぜてサラダにする。

    ※サラダの作り方

    ミツカン社員メモ

    牛すね肉の煮汁はスープやカレーに使って下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    3.6g

    野菜量

    8.8g

    食塩相当量

    1.2g

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