牛肉のオイスター風味の黒酢煮
材料 2 人分
- 牛すね肉 150g
<調味料>
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛すね肉はゆでこぼして、<調味料>を入れて再び火にかける。沸騰したら弱火にして1時間煮る。
- 2煮汁と牛すね肉を分け、牛すね肉を一口大に切る。
- 3鍋に<合わせ調味料>を入れて火にかけ煮詰める。[2]の牛すね肉を入れて合わせ、煮汁がなくなるまでからめる。
- しょうゆ、酢、おろししょうがを各大さじ1ずつ混ぜてドレッシングを作り、[2]の牛すね肉とレタスを混ぜてサラダにする。
※サラダの作り方
ミツカンメニューチームより
牛すね肉の煮汁はスープやカレーに使って下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
210kcal
タンパク質
15.4g
脂質
12.2g
炭水化物
3.6g
野菜量
8.8g
食塩相当量
1.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。