アスパラガスとあさりのつゆ蒸し

アスパラガスとあさりのつゆ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

63 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 5本
  • ミニトマト 5個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、4cm長さの斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れてサッと炒め、あさり、ミニトマトを加え、ふたをして中火で3分蒸し焼きにする。
    • あさりの口が開いたら、「追いがつおつゆ2倍」を加えサッと炒める。
    • 器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    63kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    64.5g

    食塩相当量

    1.5g

    あさりを使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ