スペアリブの香味焼き

スペアリブの香味焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

812 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<漬け用たれ>

  • ミツカン 味ぽん 1/3カップ
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • クレソン 適量
  • レモン 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • にんにく、しょうがはおろしてバットに入れ、<漬け用たれ>をよく混ぜる。
    • 豚スペアリブは大きいものは半分に切り、に3時間ほど漬け込む。
    • の豚スペアリブを天板にのせ、200度のオーブンで、途中つけ汁をかけながら20分ほど焼き、器に盛り、クレソン、レモンを添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    812kcal

    タンパク質

    25.9g

    脂質

    69.7g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    17.1g

    食塩相当量

    3.9g

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